Отдел продаж: 8 (342) 204-66-96
8-902-807-65-40
Отдел благоустройства: 8-922-339-34-45
8-922-339-34-46

Ландшафтное проектирование в Перми

Ландшафтный проект - первый шаг, в деле благоустройства и озеленения Вашего участка. Работая над воплощением мыслей и идей заказчика, мы тщательно изучаем исходную информацию об участке и проводим комплексное исследование территории, обсуждаем основные требования и даем представление о ландшафтном дизайне в целом.

Зачем нужно ландшафтное проектирование?

  1.  Ландшафтный проект позволяет получить целостное представление о том, как будет выглядеть участок после проведения работ по благоустройству.
  2.  Планировать финансовые затраты. Хорошо сделанный проект позволит избежать многих ошибок и лишних расходов.
  3.  Проект является точкой опоры для строителей, регламентирующей объем, последовательность и сроки выполнения работ.

В процессе работы над проектом разрабатывается общая концепция дизайна участка и стиль будущего сада, определяются зоны пространства и основные элементы декора, делаются эскизы, визуализации и все сопутствующие чертежи. Все это творческий процесс, в котором, необходимо участие самого заказчика.

Из чего состоит ландшафтное проектирование

Выезд на место

Специалисты нашей компании бесплатно выезжают на Ваш участок (в пределах Пермского края) для осмотра и консультирования по возможным видам работ.

Эскизы участка

Эскизные варианты планировки участка обсуждаются с заказчиком, корректируются, комбинируются, при необходимости дополняются. После согласования окончательного варианта он становится основой генерального плана благоустройства и озеленения участка.

Генплан участка

После того как будет утвержден принципиальный эскиз, дизайнер приступает к созданию генерального плана. На генплане участка будут зафиксированы все детали благоустройства и озеленения участка, выбран посадочный материал, декор и другие элементы ландшафтного дизайна.

Дендроплан участка

Среди проектной документации, прилагающейся к генеральному ландшафтному плану земельного участка, важное место занимает дендроплан. Дендрологический план представляет собой чертеж, на котором ландшафтный дизайнер отмечает все растения, высаживаемые на садовом участке.

3D дизайн участка

Эскиз участка может быть выполнен в 3D графике. Такой способ помогает визуализировать задуманное и при необходимости внести изменения. Компьютерная программа поможет представить, как будет выглядеть сад через несколько лет, когда растения станут большими, а также представить, каким будет сад в разное время года и суток.

Визуализации участка

После разработки генерального плана садового участка и подробной проработки всех элементов ландшафтного дизайна участка по желанию заказчика создаются эскизы сада, которые показывают, как будет выглядеть сад после завершения работ с запланированными посадками во взрослом состоянии. Видовые точки определяются и согласовываются с заказчиком.

Схема полива

При проектировании системы полива растений на приусадебном участке нужно учитывать наличие необходимого количества воды и ее качество. В соответствии с этими показателями предусматривают установку на участке дополнительных резервуаров и накопительных емкостей для обеспечения нормального функционирования системы, и оптимальное расположение таких емкостей.

Схема освещения

Грамотный подход к освещению позволит не только избежать технических накладок, но и распространенных ошибок в освещении. Например, когда слишком яркое освещение превращает ночь на участке в день или отдельные объекты подсвечены настолько ярко, что разрушается вся концепция приусадебного участка. Также правильное освещение на участке не должно мешать обитателям домов, в том числе и соседних.

Система дренажа

Устройство дренажной системы может быть выполнено различными способами. Самый простой дренаж – прокладка по периметру дренажных канав. Существуют и более сложные системы закрытого дренажа, они применяются на низменных и заболоченных участках. Проект дренажной системы создается индивидуально для каждого участка с учетом высоты залегания грунтовых вод и механического состава почвы.

Смета

Окончательным этапом ландшафтного проектирования является составление сметы на выполнение всего комплекса работ, которая включает в себя смету на ландшафтные и строительные работы, а также смету на ассортимент растений. Все ландшафтные и строительные работы разбиваются на этапы и составляется календарный план выполнения работ.

Стоимость ландшафтного проекта от 10000 рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК